箱庭で「ダンデライオンチョコレート」さんに取材行ってきました
蔵前に出来た、サンフランシスコ発「ダンデライオンチョコレート」。日本初上陸です。
オープン前のプレスビューに初めて参加させて頂きました。
オープン前から話題になっていたお店。いまでも午前中で板チョコは完売らしいです。
チョコへのこだわりを創業者の方から直接教わりました。素材やチョコを幾つか出されて、何の味だろう?ってクイズしたり。
ちょっとでも不備があると(形が欠けてたり色が違かったり。ほんとにちょっと。)使用されないカカオ豆。完ぺきなチョコを目指しています。
そんなレクリエーションやファクトリー見学、今後お客さん向けにも展開していくらしいです。
お店は、ファクトリーとカフェが併設されています。そのカフェが広々としていて気持ちいい!
ホットドリンクや焼き菓子、あまーくて絶品ですよ。
クッキーの上にバーナーで焦がしたマシュマロ、その中にたっぷりチョコレート。コーヒーとの相性がいいです。
丁寧にホットチョコレート入れてくれます。
ホットチョコレートに使われているコップ、手触りよくて手のひらにすっぽり収まるサイズ感がたまらん!今度行ったらコップも買うつもり。ここでしか買えないみたいです。
蔵前にオープンした#ダンデライオンチョコレート 、早速レポートしました👉(instagram/@todaemi)
自宅で板チョコをポリポリ。もったいなくて、ちょっとずつ食べてますw
のんびりとした街中にできたゆったり空間。お天気のいい昼下がりにチョコ味わいに行きたいな〜